Doppio record sociale per Federica nella farfalla e le altre gare del weekend

Federica Ghibellini riprende il percorso interrotto sul finire della scorsa stagione. Alla sua seconda gara in Inghilterra con la cuffia del Mount Kelly, Federica migliora i suoi personali di corta nei 100 e 200 farfalla. L’occasione è stata quella dei Campionati Invernali in vasca corta del sud-ovest inglese che si sono svolti dal 5 al 7 novembre a Street, nella contea del Somerset.

Nelle quattro vasche, Federica ha centrato l’accesso alla finale B con il quarto crono. In finale ha migliorato sia il tempo, sia la posizione in classifica, chiudendo terza in 1’04″43. Nelle batterie della distanza doppia, invece, si è posizionata al quarto posto complessivo, accedendo così alla finale A, dove ha fatto segnare il suo personale, toccando in 2’19″92. Entrambi i tempi sono i nuovi record sociali delle distanze per la Nuotatori Genovesi, che già appartenevano a Federica.

Grazie a questi risultati, la nostra atleta si è assicurata il pass per i Campionati Nazionali Invernali che si terranno a Sheffield dal 3 al 5 dicembre prossimi.

⏱ RISULTATI SOUTH WEST SHORT COURSE WINTER CHAMPIONSHIPS 2021

Non solo gli agonisti, anche i master hanno mosso le loro prime bracciate della stagione durante lo scorso fine settimana.

Partiamo da Milano, dove il 7 novembre si è svolta la prova delle Distanze Speciali (800 e 1500 stile libero), organizzate dal Comitato Regionale Lombardo della FIN. Per la Nuotatori Genovesi ha gareggiato Marco Tagliafierro (M35), che si è imposto nei 1500 in 17’32″30, primo tempo assoluto. Negli 800, invece, ha concluso la gara in 9’15″00, terzo tempo assoluto.

⏱ RISULTATI DISTANZE SPECIALI LOMBARDIA 2021

Da Nord a Sud, scendiamo a Palermo per il XVII Trofeo Polisportiva Palermo – Memorial Mimmo Ferrito, che si è tenuto il 6 e 7 novembre nel capoluogo siciliano. Nuotatori Genovesi presente con Andrea Finocchiaro (M30) che ha gareggiato nei 200 e 800 stile libero, collezionando un doppio sesto posto.