Federico tre volte sul podio agli Italiani FISDIR

Tre gare, tre medaglie. Un bottino di tutto rispetto per il debutto della Nuotatori Genovesi al Campionato Italiano di Nuoto in vasca lunga organizzato dalla Federazione Italiana Sport paralimpici Degli Intellettivo Relazionali. Le medaglie portano la firma di Federico Minnai, protagonista per la nostra Squadra nella quattro giorni di gare, dal 26 al 29 giugno, presso la piscina comunale di Chianciano Terme (SI).

Le prime due medaglie arrivano nella seconda giornata.
Nei 50 stile libero Federico si qualifica con il suo personale, 30”40. In finale conquista la medaglia di bronzo in 30”09, migliorando ulteriormente il suo crono.
Nei 200 stile libero nuota la sua batteria in 2’26”30, suo personale e primo tempo di qualificazione. Si migliora ancora in finale, chiudendo in 2’24”37, ma, per appena 58 centesimi, non riesce a salire sul gradino più alto del podio, ottenendo quindi la medaglia d’argento.

Nell’ultima giornata di gare arriva un’altro argento, questa volta nei 50 farfalla. Nelle batterie conquista nuovamente il primo tempo di qualificazione, 31”89. In finale però peggiora il tempo della mattina, chiudendo sul secondo gradino del podio in 32”06.